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がごめきな粉くず餅〜黒糖ソースがけ〜

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なし がごめきな粉くず餅〜黒糖ソースがけ〜

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前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 | コメントの日付 2011-11-21 15:34
【がごめくず餅】
材料(4人分)
・がごめ粉末 大さじ2
・くず粉 50g
・砂糖 50g
・水 200cc

作り方
〆猯舛鮗蠧蕕貌れ、中火にかけてのり状になるまで練る。
だまになりやすいので、手を休めず混ぜ続ける
▲丱奪箸卜し入れ、表面を平らにならす(濡らしたスプーンを使うと便利)
たっぷりの冷水に△鬚修里泙淞世瓩董⇔水で20分冷やす
ぅ丱奪箸ら外し、2cm角に切る

【がごめ黒糖ソース】
材料(4人分)
・がごめ粉末 大さじ1
・黒糖 100g
・水 100cc
・シナモン(あれば) おおさじ1

作り方
‘蕕帽糖、水、シナモンを入れて沸騰させる
 鍋からボウルに移して60℃程度にまで冷ます
△ごめ粉末をまんべんなくふりかけてそのまま冷蔵庫で冷やす
1時間程度置き、がごめ粉末をよく混ぜてできあがり

【がごめきな粉】
材料(4人分)
・がごめ粉末 大さじ1
・きな粉 100g
・砂糖 50g
・塩 ひとつまみ

作り方
 ボウルに材料を入れて混ぜるとできあがり


それぞれを盛りつければ、がごめづくしの和風デザートになります。

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