投稿一覧
コンテンツ
ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録

がごめ入りいなり寿し

このトピックの投稿一覧へ

なし がごめ入りいなり寿し

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 | コメントの日付 2011-11-21 13:33
材料(4人分)
・白米  2合
・がごめ刻み 15g
・梅干し 1個(梅しそふりかけでも代用可)
・いなり寿しの皮(市販) 8枚
・すし酢(市販) 適量

作り方
’鯤討砲ごめ刻み、種を抜きみじん切りにした梅干しを合わせ炊く
⊃罎あがったら、熱いうちにすし酢を合わせる
がごめ寿し飯をいなり寿司の皮に詰める

ポイント
いなり寿司の皮に詰めた際、皮を閉じずに盛りつけるとがごめ昆布が見える。

いつものご飯にがごめ刻みを加えて炊くだけで、ご飯がもっちりと炊き上がるようです。

投稿ツリー

  条件検索へ