投稿一覧
コンテンツ
ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録

がごめ昆布入り卵チーズ寄せ

このトピックの投稿一覧へ

なし がごめ昆布入り卵チーズ寄せ

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 | コメントの日付 2011-11-21 13:27
材料(4人分)
・卵黄 10個分
・サラダ油 250ml
・クリームチーズ 200g
・がごめ一枚もの(水と酢で60分煮る)
 (水で戻したがごめ刻みでも代用可)  15g
・がごめ粉末 2g
・薄口しょう油 小さじ1
・調理酒 小さじ1
・みりん 小さじ1

作り方
.椒Ε襪僕餡とサラダ油を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
▲リームチーズとがごめ粉末を,鵬辰┐茲混ぜる
△砲靴腓μ、酒、みりんを加えて混ぜる
ぜ僂燭ごめ一枚ものをみじん切りにし、に加える
コ僖丱奪箸豊い鯲し入れて、蒸し器(極弱火)で15分蒸す
 その後、弱火で45分蒸す
蒸しあがったら一口大に切り、器に盛る


もったりとした口当たりの卵チーズ寄せです。

投稿ツリー

  条件検索へ